この度、オーストラリアのレストランター ビル・グレンジャーが手掛ける“世界一の朝食”を提供するレストラン「bills」は、国内全4店舗にて提供するクリスマスメニュー「bills 2014 xmas menu」の予約を 2014年11月1日(土)より「bills」ホームページにて開始いたします。
「bills」は、1993年に、オーストラリア シドニー郊外のダーリングハーストに1号店をオープンしました。ビルの作り出す料理は、独創性を持ちながら新鮮な素材を活かしたシンプルさが特徴。彼の名を一躍有名にした「オーガニックスクランブルエッグ」は、海外有名紙で“世界一の卵料理”と評されたほどです。
これまで、シドニー、日本、ロンドン、ハワイへと進出を果たし、どの場所でも変わらずリラックスしたスタイルと新鮮でエネルギッシュな料理は、世界中の美食家から愛され、ロンドンの有名紙サンデータイムス紙では“カジュアルダイニングの王様”と絶賛されました。今年3月にはアメリカに初上陸しハワイ1号店をオープン、そして10月には韓国・ソウル1号店をオープンし、グローバルブランドとして世界に進出しています。
そんな「bills」が贈る、クリスマスの夜を彩る「bills 2014 xmas menu」は、素材の旨味を活かしたヘルシーかつオリジナリティあふれる4品からなるディナーコース。 「牛肉のブレゼ w/ レモングラス、チリ、インゲン豆、クリームポテト」は、 5つのスパイスでじっくりと煮込んだボリュームたっぷりの牛肉に、インゲン豆とクリームポテトを添えたメインディッシュです。牛肉の味わいを引き立てるレモングラスの爽快な風味と、チリの心地よい辛みがさっぱりとした後味を醸します。デザートには、ジャスミンのエレガントな香りと上品な甘みが口いっぱいに広がる、口どけ滑らかな「ジャスミンパンナコッタ w/ 黒ゴマのブリトル」 をご用意。香ばしくローストした黒ゴマとはちみつをキャラメリゼしたブリトルを散らし、芳醇な香りと食感のアクセントを加えました。
「bills」のクリスマスメニューで、キャンドルの揺らめく灯りのもと、あたたかな、とっておきのクリスマスをお楽しみください。